Управление Следственного комитета по Гродненской области занялось расследованием дела в отношении бывшего главного врача Гродненской областной клинической больницы.

Действия главврача квалифицируют по двум частям 424 статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь – злоупотребление властью и служебными полномочиями. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы управления КГБ и управления СК по Гродненской области, передает БЕЛТА.

Выяснилось, что в 2013 году в предоперационной областной клинической больницы произошел взрыв газовоздушной смеси. При этом двое рабочих получили тяжкие телесные ранения, в результате которых скончались. Главврач больницы, пользуясь своим положением, дал указание подчиненным скрыть следы взрыва на месте происшествия. В результате таких действий была умышленно уничтожена часть доказательств по уголовному делу о нарушении правил охраны труда, которые повлекли по неосторожности смерть двух человек. Также в отношении пострадавших не были предприняты меры для своевременной госпитализации. Помимо этого, следствие получило данные  и о другом противоправном деянии подозреваемого.

На данный момент проводятся допросы всех должностных лиц больницы, изучается документация, и принимаются иные меры для исследования обстоятельств дела. Также проверяется возможность причастия бывшего главврача к совершению иных преступлений.