В мае месяце нынешнего года на приграничных пропускных пунктах с Украиной ожидается 6-типроцентный рост активности следования лиц по сравнению с точно таким же периодом времени прошлого года. В итоге данная численность может достигнуть до 1-го миллиона 140-ка тысяч человек. При этом произойдет и увеличение потока транспорта до 226-ти тысяч единиц, что на 8 процентных пунктов больше, чем годом ранее. Этот рост связывают с тем, что в следующем месяце на территории белорусской столицы будет проводиться Чемпионат мира по хоккею. На этом мировом первенстве соберутся болельщики из различных государств мира.
Что же касается интенсивности грузоперевозок, то она продолжит оставаться на достаточно низком уровне. Таким образом, грузоперевозки будут формировать 3 процента пассажирского и 10 процентов транспортного потоков.
Только через пункт пропуска «Новая Гута» ожидается прохождение порядка 128-ми тысяч человек. На легковых транспортных средствах и микроавтобусах приедет около 60-ти процентов из этой численности людей. Еще 33 процента прибудут на автобусах. На грузовом транспорте и в пешем порядке в Беларусь из Украины прибудут 3 и 4 процента от общей численности людей соответственно.