В некоторых районах Республики Беларусь в ближайшие несколько дней воздух должен прогреться до 22-х градусов выше нуля. В начале текущей недели в стране проходили дожди. Теперь же погодные условия образуются под воздействием антициклона, который движется со стороны Западной Европы.
Теплый воздух стал поступать в Беларусь. Данная ситуация будет продолжаться и в течение ближайших выходных. При этом в стране практически не будет никаких осадков. Только в южных районах государства возможны кратковременные дожди. Не исключается и возможность возникновения гроз.
В ночное время температура воздуха будет варьироваться в пределах от 4-х до 10-ти градусов выше нуля. В дневные часы воздух станет прогреваться до 21-го градуса по Цельсию. В то же время определенный дискомфорт будет вызывать порывистый ветер.
Погодные условия в начале следующей недели все еще будут находиться под воздействием теплых воздушных масс. При этом начнет падать атмосферное давление. В итоге на территории Республики ожидаются дожди с грозами.