Министерство внутренних дел Беларуси зафиксировало увеличение численности обращений украинских граждан относительно их трудоустройства в Республике. В настоящее время Беларусь испытывает хронический дефицит кадров. Именно поэтому в качестве одного из основных способов решения данной проблемы выступает привелечение рабочей силы из-за границы.
В течение первых 4-х месяцев нынешнего года в Беларусь официально прибыло свыше 18-ти тысяч иностранцев. Этот показатель на 100 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года. Данное увеличение связывают в первую очередь с ростом численности инвестиционных проектов, которые реализуются в Республике. К этим проектам относятся строительство атомной электростанции и объектов к чемпионату мира по хоккею.
В настоящее время в Республике отмечается достаточно высокая демографическая нагрузка, которая постоянно увеличивается. В начале текущего года на каждую тысячу человек, возраст которых является трудоспособным, приходилось 403 пенсионера.