На начало прошлого месяца на территории Республики Беларусь проживало 20 тысяч 700 ветеранов Великой Отечественной войны. Данную информацию журналистам предоставили представители белорусского Министерства труда и соцзащиты.
На данный момент времени в государстве проживает 3 человека, которые являются Героями Советского Союза. Также в Беларуси живет и полный кавалер ордена Славы. Кроме них в стране проживают 14 тысяч 200 инвалидов и участников боевых действий и 5 тысяч 400 тружеников тыла, которые имеют различные награды.
С каждым годом численность ветеранов Великой Отечественной войны неуклонно сокращается. На этом сказывается в первую очередь их возраст, последствия ранений, а также различные болезни. Например, в период времени с 2007-го по 2013-й год в Республике на 45 тысяч 900 человек сократилось количество ветеранов ВОВ. Только в течение 12-ти месяцев прошлого года в стране умерло 4 тысячи 700 ветеранов.
На 1-е апреля текущего года в Республике проживало порядка 30-ти тысяч граждан, которые пострадали в результате войны. Среди них было 27 тысяч 800 бвыших узников фашизма, 1 тысяча 300 членов семей погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, а также 896 инвалидов с детства, которые получили различные ранения во время ВОВ.