Белорусские власти запретили проводить выступление польского музыкального коллектива «Behemoth». Данный концерт должен был состояться на территории столицы Республики Беларусь 27-го числа текущего месяца.
В Республике запрещаются любые музыкальные мероприятия, которые не имеют удостоверения для работы в государстве. Организаторы выступления польской группы при этом отметили, что соответствующее удостоверение у них было отозвано Генеральной прокураторой Беларуси. При этом они подчеркнули, что все документы, которые были у них на руках, оформлялись в соответствии с действующим законодательством Республики. Хотя гастрольное удостоверение и было отозвано, однако официального пояснения организаторы концерта так и не получили.
Кстати, несколько дней тому назад участников данного музыкального коллектива задержали в Екатеринбурге. Все дело в том, что музыканты нарушили визовый режим. В рамках проведенной проверки сотрудникам миграционной службы удалось выяснить, что отсутствуют визы, которые необходимы для работы в Российской Федерации.