Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь рассказал представителям некоторых средств массовой информации относительно размеров прибыли, которая была получена в результате проведения Чемпионата мира по хоккею на территории белорусской столицы. В частности, он подчеркнул, что прибыль от этого мероприятия составила порядка 14-ти миллионов евро.
Он также отметил, что на данный момент времени подсчитаны еще не все расходы, которые связаны с проведением этого мероприятия. Все дело в том, что некоторые из них еще предстоит потратить. Вырученные денежные срества, кстати, собираются направить на развитие белорусской хоккейной индустрии.
Следует также напомнить, что Чемпионат мира по хоккею проводился в Минске с 9-го по 25-е число прошлого месяца. Он стал наиболее посещаемым за всю историю проведения данного турнира. Этот рекорд составляет 600 тысяч 118 зрителей. Кроме этого рекордным по посещаемости стал и финальный поединок спортивного мероприятия. В частности, его посетило 15 тысяч 112 человек.