Во время проведения Чемпионата мира по хоккею границу с Республикой Беларусь пересекло свыше 31-й тысячи человек, которые выступали не только в качестве болельщиков, но и в качестве гостей чемпионата. При этом следует отметить, что все они пересекли границу в безвизовом режиме. Данная численность не включает в себя болельщиков из Российской Федерации. Связано это с тем, что между государствами отсутствует пограничный контроль.
Наибольшее количество болельщиков приехало из Латвии. В частности, из этой страны прибыло 10 тысяч 300 человек. Что же касается Литвы и Финляндии, то из этих государств в Беларуст приехало 4 тысячи 300 и 2 тысяч болельщиков соответственно. В некоторые дни в Республику в течение одного дня въезжало порядка 5-ти тысяч человек.
За время проведения Чемпионата мира белорусским пограничникам удалось поймать на границе представителей азиатских и африканских государств, которые попытались нарушить границу с Европейским Союзом. В общей сложности было задержано несколько десятков таких нарушителей. У них, кстати, были с собой билеты на матчи мирового хоккейного первенства.