В последнее время жители Российской Федерации проявляют все большую заинтересованность в проведении своих выходных дней на территории Республики Беларусь. Например, в Минск на выходные в среднем отправляется столько жителей Казани, сколько едут на несколько дней в Египет либо Турцию.
В качестве наиболее веского довода для этого выступает отсутствие виз, а также достаточно приемлемые цены. Таким образом, на такую поездку даже не нужно откладывать деньги. Более того, многие путешественники утверждают, что поездка в Беларусь является внутренним туризмом.
Недельное путешествие в белорусскую столицу из Казани обойдется приблизительно в 45 тысяч российских рублей. Данную сумму денежных средств потратит семья из трех человек. Только на дорогу необходимо потратить 11 тысяч рублей, а еще 10 тысяч уйдет на питание. Ночлег по пути в Минск и в Казань обойдется в 6 тысяч рублей, а снятие аппартаментов в столице Беларуси составит около 15-ти тысяч. Также следует отметить, что не менее 3-х тысяч российских рублей будет потрачено на культурную программу.