На территории целого ряда городов Республики Беларусь 1-го числа текущего месяца индивидуальные предприниматели остановили свою работу. В основном это касается работы на рынках, а также в различных торговых центрах. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что предприниматели не могут выполнить требования президентского указа под №222.
Данная ситуация наблюдалась в Слониме, Витебске, Пинске, Барановичах, Могилеве, Гомеле и в других городах Республики. Больше всего ситуация была накалена именно в Барановичах. Там предприниматели отправились к зданию городской администрации с целью переговоров с местными чиновниками.
Что же касается работы индивидуальных предпринимателей на территории белорусской столицы, то они свои работу не прекращали. Связано это с тем, что минские бизнесмены в течение долгих лет создавали «финансовую подушку безопасности» на случай каких-либо непредвиденных обстоятельств. В регионах же индивидуальные предприниматели проживают более скромно, а именно за счет текущей выручки.