В течение 5-ти месяцев нынешнего года на территории Республики Беларусь было зафиксировано 4,6-процентное сокращение заболеваемости алкоголизмом, если сравнивать его с аналогичным периодом времени прошлого года. Соответствующая информация поступила от представителей пресс-службы белорусского Министерства здравоохранения.
В общей сложности больных алкоголизмом стало на 1,6 процентов меньше. На 9,3 процентов снизилась численность больных, для которых характерны алкогольные психозы. Что же касается смертности в результате отравления алкогольной продукцией, то она сократилась на 18,2 процентов.
В государственном ведомстве рассказали, что в течение последних нескольких лет проблема лечения алкоголизма стала приобретать значимое с социальной точки зрения значение. За 25 лет своего существования белорусская Наркологическая служба накопила огромный научный опыт и практический потенциал. Полученные разработки повсеместно внедряются в практику. Среди них имеются и психотерапевтические программы долгосрочного действия, которые реализуются во многих государствах мира.