На территории Республики Беларусь был зафиксирован рост цен на целый ряд услуг, которые оказывают сотрудники ГАИ. Соответствующее решение имеется в постановлении белорусского Министерства экономики от 20-го числа прошлого месяца. Официально же этот документ был опубликован только сегодня.
Выезд сотрудника Государственной автомобильной инспекции в учебную организацию с целью приема экзамена на право управления транспортным средством обойдется по ставке в 40 тысяч рублей в час. Аналогичную сумму придется заплатить и за проведение занятий по ПДД. Предоставление автодрома, на котором будет проводиться обучение вождению, оценивается теперь в 12 тысяч рублей в час.
Сопровождение тяжеловесных транпортных средств автомобилем ГАИ оценивается в зависимости от того, какую дальность имеет поездка. Если данное расстояние составляет до 10-ти километров, то необходимо заплатить 90 тысяч белорусских рублей. При расстоянии до 20-ти километров эта сумма увеличивается на 50 тысяч. Если же дальность поездки составляет более 20-ти километров, то в данном случае придется заплатить 180 тысяч рублей. Если транспортные средства необходимо сопровождать за пределами населенного пункта, то за каждый километр сопровождения нужно будет заплатить 5 тысяч 500 белорусских рублей.