Среди иностранных туристов, которые приезжают на отдых в Болгарию, увеличилась численность граждан Республики Беларусь. Увеличение численности иностранных туристов составило 8,8 процентов. Соответствующая информация приводится в исследовании, проведенном членами Бургосской туристической палаты регионального значения.
Такая ситуация отмечается несмотря на целый ряд причин, которые должны негативно отражаться на данной статистике. В общей же сложности по итогам прошлого месяца на курортах, которые располагаются на территории Бургосской области, свой отдых провели 296 тысяч 178 иностранных граждан.
Численность белорусских туристов в июне месяце нынешнего года по сравнению с точно таким же периодом времени прошлого года увеличилась на 44 процента. В последнее время отмечается рост количества иностранцев, которые приобрели в Болгарии жилье. Только в Несебре насчитывается 36 тысяч семей из Российской Федерации, которые приобрели дома и апартаменты. Помимо этого к болгарской недвижимости стали проявлять повышенный интерес и белорусские граждане.