Белорусский посол во Франции рассказал представителям некоторых средств массовой информации, что в скором времени в Республике могут организовать совместное предприятие по производству медицинских препаратов. В настоящее время проводятся соответствующие переговоры с французскими партнерами о предстоящем сотрудничестве. В частности, сотрудничество будет осуществляться в фармацевтической отрасли. Для этого на территории Республики Беларусь будет создано предприятие по выпуску медпрепаратов.
Помимо этого обсуждается вопрос о создании производства по выпуску навесного оборудования. Данное оборудование будет предназначаться для сельхозтехники одного из белорусских предприятий. В самое ближайшее время будет решен вопрос, с каким именно отечественным предприятием создадут совместное производство.
Дипломат также отметил, что белорусской стороне предложили рассмотреть вопрос относительно сотрудничества по созданию в Республике больницы спортивной медицины. В частности, соответствующее предложение поступило от одной из компаний города Бордо.