Несколько дней тому назад в Поставах открылась новая столовая, которая носит название «СССР». В ней на стенах развешены портреты советских вождей и соответствующие лозунги. На сегодняшний день такая столовая в районе является единственной. Все дело в том, что она относится к 3-й наценочной категории.
В качестве помещения было выбрано место, где ранее располагалась столовая такого завода, как «Белит». В течение короткого периода времени арендаторам удалось отмыть и почистить данное помещение, после чего стали оформлять интерьер. Интерьер в итоге получился в стиле времен Советского Союза. В ближайшем будущем советская тематика будет неизменно укрепляться. Именно поэтому организаторы столовой выражают благодарность всем, кто делится раритетными вещами.
Стоимость блюд в такой столовой находится на максимально приемлемом уровне. Например, холодный борщ обойдется посетителям всего-навсего в 3 тысячи 450 рублей, а картофельное пюре – на 300 белорусских рублей дороже. Что же касается цены компота, который был сварен из свежих яблок, то она является очень и очень дешевой. В частности, стакан такого компота обойдется всего-навсего в 800 рублей. Самым дорогим блюдом, которое предлагают в этой столовой, являются вареники. За них придется заплатить 7 тысяч 50 белорусских рублей. Кстати, в обеденное время в столовой собираются длинные очереди.