Иностранные студенты, которые приехали учиться в Республику Беларусь, будут находиться под непосредственным контролем медработников. В частности, касается это учащихся, которые прибывают в страну из Западной Африки. Этот контроль необходим в связи с тем, что в последнее  время на африканском континенте отмечается широкое распространение лихорадки Эбола.
Соответствующая информация была предоставлена представителями белорусского Министерства здравоохранения. Данное государственное ведомство направило письмо в Министерство образования с целью учета студентов, которые приехали учиться из западноафриканских регионов, считающихся неблагополучными. Аналогичные письма были направлены санэпидемслужбы регионов и в управления здравоохранения.
В Беларуси в основном обучаются студенты из Нигерии. В белорусском Министерстве здравоохранения рассказали, что данное африканское государство среди стран, где распространена лихорадка Эбола, является самой безопасной. Медики планируют ежедневно проводить опросы в общежитиях, в которых проживают студенты из западноафриканских стран.