Официальный Минск рассматривает возможность увеличения объемов экспорта продовольствия в Российскую Федерацию. Республика Беларусь планирует до конца нынешнего года увеличить поставки продовольственных товаров в среднем от 15-ти до 50-ти процентов, в зависимости от их вида.

Только экспорт молочной продукции в Россию увеличится как минимум на 40 процентных пунктов. Объем экспортируемых овощей и полуфабрикатов также вырастет на 40 процентов. Помимо этого на 100 процентов увеличатся объемы экспорта белорусского картофеля.

В текущем году в Республике ожидают хороший урожай картофеля. Именно поэтому государство готово поставить России более 1-го миллиона тонн данной сельскохозяйственной продукции. При этом следует отметить, что на территории Беларуси имеются современные хранилища, в которых можно поместить порядка 600 тысяч тонн картофеля.

По итогам 2014-го года экспорт продовольствия из Республики Беларусь принесет в государственную казну не менее 6-ти миллиардов 300 миллионов американских долларов. В то же время некоторые эксперт утверждают, что данная сумма денежных средств будет на 200 миллионов долларов больше.