Аномальная жара, которая складывается на территории Республики Беларусь, выступила в качестве основной причины огромного урожая конопли в государстве. В связи с этим сотрудниками правоохранительных органов была запущена специальная программа под названием «Мак», в рамках которой будет происходить уничтожение наркотического растения. Для этого используются самые разнообразные средства.

Уничтожение конопли осуществляется благодаря сотрудникам целого ряда отечественных предприятий. Компании выделяют для этих целей трактора, которые выкорчевывают и скашивают растение. За сбор конопли людей уже стали привлекать к ответственности административного характера. На сегодняшний день за сбор данного наркотического растения оштрафовали свыше 500 человек.

Трактора продолжают выкорчевывать поля с коноплей. Только на территории Минской области на данный момент времени уничтожили уже 13 тонн 500 килограммов наркосодержащего сырья. В стране за хранение наркотиков могут посадить в тюрьму на срок до 5-ти лет. В случае распространения наркотических средств можно угодить за решетку на 13 лет.