В Смоленске 27-го числа текущего месяца были проведены переговоры относительно дальнейшей судьбы компании «Атлант-См». Все дело в том, что данное сборочное производство холодильников было остановлено еще весной нынешнего года. Для возобновления жизнедеятельности предприятия необходимы оборотные средства, однако их найти так и не удалось.

В течение последних 2-х лет данная российско-белорусская компания выступала в качестве витрины интеграции предприятий промышленности Беларуси и Смоленской области. Сборочное производство было организовано в марте месяце 2006-го года минским «Атлантом» и Смоленским заводом холодильников под названием «Айсберг». Их доля в уставном капитале составила 43 и 57 процентов соответственно. Совокупный же размер уставного капитала составил порядка 270-ти миллионов российских рублей.
В 2009-м году на совместном предприятии выпустили около 88-ми тысяч холодильников. В 2010-м году объемы производства достигли до 200 тысяч холодильников. Несмотря на это, в последнее время предприятие сталкивается с непреодолимыми трудностями, которые носят финансово-экономический характер.

На сегодняшний день совместное предприятие задолжает кредитным организациям 105 миллионов рублей. Кстати, в прошлом году компания «Атлант-См» погасила перед кредиторами задолженность в размере 100 миллионов рублей. Сейчас на заводе холодильники не выпускаются.