По итогам периода времени с января по июнь нынешнего года на территории Республики Беларусь были подвергнуты специальной конфискации 266 транспортных средств. Из этой численности 86 процентов являются легковыми автомобилями. Такая информация поступила от представителей белорусского Министерства внутренних дел.
В данном случае имеется в виду конфискация транспортных средств у лиц, которые совершили преступления. В частности, автомобили изымались у водителей, которые в течение года повторно задерживались сотрудниками правоохранительных органов в состоянии алкогольного опьянения.
Количество правонарушений, которые были совершены пьяными водителями, постепенно сокращается. В отчетном периоде времени было зафиксировано 178 аварий, виновниками которых были пьяные водители. Годом ранее таких аварий было на 47 больше. В дорожно-транспортных происшествиях, совершенных пьяными водителями в 2014-м году, погибло 40 человек, а еще 209 человек получили травмы различных степеней тяжести. В аналогичном периоде времени 2013-го года эти показатели были соответственно на уровне 45-ти и 296-ти человек.