В Республике Беларусь занялись подведением итогов Года гостеприимства. Государственный пограничный комитет рассказал представителям средств массовой информации, что в течение первых 6-ти месяцев нынешнего года белорусскую границу пересекли 1 миллион 901 тысяча человек. Они прибывали в страну с частными, туристическими, а также служебными визитами. Годом ранее этот показатель составлял на 154 тысячи человек больше.
Представители туристического Департамента при Министерстве спорта и туризма рассказали, что в прошлом году Беларусь посетили 136 тысяч организованных туристов. К их числу причисляют тех прриезжих, которые пользовались услугами различных туристических компаний. В действительности же эта цифра не может отражать реального положения дел.
Все дело в том, что эта численност не включает в себе 739 тысяч гостей из-за границы, которые проживали в гостиницах. Также не учитывались иностранцы, отдыхающие в санаториях. А ведь их там отдохнуло порядка 236-ти тысяч человек. Еще 18 тысяч человек отдохнули на агроусадьбах и т.д. и т.п. Методология Всемирной туристической организации причисляет этих людей к туристам. К тому же их количество превышает отметку в 1 миллион человек.