В течение первых 7-ми месяцев нынешнего года из Украины в Республику Беларусь прибыло свыше 25-ти тысяч человек. Данная информация была опубликована пресс-службой белорусского Министерства внутренних дел.
Представители государственного ведомства рассказали средствам массовой информации, большинство приезжих граждан Украины прибыли в Беларусь в течение прошлого и позапрошлого месяца. На сегодняшний день ни один украинец все еще не получил статус беженца. В то же время соответствующие документы на получение этого статуса подали 245 человек. Некоторые из них ходатайствовали о дополнительной защите.
Порядка 1-й тысячи 400 украинских граждан на данный момент времени уже получили разрешение, которое позволяет им проживать на территории Беларуси. Временное разрешение на проживание в Республики получили свыше 3-х тысяч украинцев.
На многих интернет-ресурсах размещена информация для украинских граждан, которые въезжают в Беларусь. Помимо всего прочего там имеются данные о предоставлении статуса беженца, а также трудоустройстве в государстве.