Республика Беларусь совместно с Российской Федерацией приступила к работе по корректировке поставок продовольствия на следующий год. Введение корректировок связано с эмбарго, которое Россия ввела на определенные группы товаров, поставляемых с территории европейских государств.

В нынешнем году, согласно утвердженным ранее поставкам, Беларусь поставит своим российским партнерам 3 миллиона 100 тысяч тонн молока и молочной продукции. Что же касается поставок сахара, то они согласованы на уровне 250-ти тысяч тонн. Кроме этого в Россию будет поставлено 350 тысяч тонн белорусской мясной продукции. В действительности же все прогнозные балансы будут перевыполнены. Беларусь проанализировала свои внутренние возможности, после чего был сделан вывод относительно увеличения объемов поставок продукции в Россию.

Поставки белорусских сыров на российский рынок в 2014-м году увеличатся на 70 процентов по сравнению с утвержденными показателями. При этом следует отметить, что поставки молочной продукции в целом вырастут приблизительно на 40 процентных пунктов. Что же касается поставок птицы и говядины, то их объемы смогут увеличиться на 16 и 5 процентов соответственно.