Республика Беларусь располагается на 4-м месте в мире по численности студентов на каждые 10 тысяч жителей. К студентам в данном случае относятся все люди, которые получают высшее, среднее специальное, а также послевузовское образование.

Согласно имеющейся информации, которая была предоставлена ЮНЕСКО, в Беларуси насчитывается 641 студент на 10 тысяч человек населения. Опережают по этому показателю только 3 государства, к которым относятся Республика Корея, Соединенные Штаты Америки и Чили. В этих странах на каждые 10 тысяч человек населения насчитывается 699, 683 и 657 студентов соответственно.

В то же время следует отметить, что Беларусь по данному показателю опередила многие развитые государства. В первую очередь к ним относятся Финляндия, Швеция, Норвегия, Австрия и Франция.

Белорусский Национальный комитет статистики опубликовал информацию, согласно которой 100 процентов населения Республики является грамотным. Такие данные были получены впо итогам проведения последней переписи населения. В прошлом году страна потратила на образовательную сферу 33 триллиона 600 миллиардов белорусских рублей. Эта сумма денежных средств соответствует 18-ти процентам от совокупного объема всех расходов бюджета, который является консолидированным.