В таможенном пункте пропуска «Брузги» 15-го числа текущего месяца была обнаружена рекордная партия гашиша, которая когда-либо ввозилась на территорию Республики Беларусь. В общей сложности в страну попытались ввести порядка 160-ти килограммов данного наркотического средства.
По факту обнаружения этой партии гашиша на сегодняшний день уже возбуждено 2 уголовных дела. Соответствующие данные поступили представителям средств массовой информации от белорусского Следственного комитета. В ведомстве рассказали, что объем груза был очень и очень большим. В связи с этим можно сделать предположение, что канал поставки этой партии гашиша направлялись не только в Беларусь, но и в другие государства-члены Таможенного Союза.
Наркотическое средство пытались ввезти в Республику из Польши. Белорус перевозил наркотики в тайниках, организованных в своем транспортном средстве. На данный момент времени мужчина задержан сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него проводятся соответствующие следственные мероприятия.