Постепенно электромобили начинают появляться и на белорусском рынке. Несколько дней тому назад компания «А-100» привезла в Республику электромобиль марки «Nissan Leaf». Машина появилась в белорусской столице. Ее доставили с целью продвижения станции зарядки электромобилей. Также стало известно, что в Беларуси имеется несколько моделей «Tesla Model S».
Что же касается первого электромобиля, который официально будет продаваться в государстве, то им станет «Kia Soul EV». На данный момент времени диллер уже получил первый экземпляр данного электрокара.
Представители компании «Kia» рассказали, что машину привезли только вчера после обеда. В самое ближайшее время этот автомобиль будет доступен для прохождения на нем тест-драйвов. Сразу же следует сказать, что официальные продажи данного транспортного средства начнутся только во втором полугодии следующего года.
Следует отметить, что мировая премьера этого электромобиля проходила в Женеве в марте месяце нынешнего года. Автомобиль имеет передний привод, к тому же он оснащен мотором мощностью в 109 лошадиных сил. До 100 километров в час машина разгоняется за 12 секунд. Относительно запаса хода этого электрокара можно сказать то, что он составляет порядка 200 километров.