С 1-го числа следующего месяца на автодорожных пунктах пропуска Республики Беларусь будет введен запрет на пешеходное движение. В частности, касается это пропускных пунктов, которые граничат с Латвией, Польшей, а также Литвой. Соответствующая информация была приведена сотрудниками белорусского Государственного пограничного комитета.
Белорусские чиновники рассказали, что в пунктах пропуска через границу отсутствует необходимая инфраструктура. Там не имеется отдельных коридоров для пешеходов и терминалов пограничного и таможенного оформления.
Пересечение границы пешеходами в автодорожных пропускных пунктах ввели еще в прошлом году в качестве эксперимента. Благодаря этому люди не стояли в километровых очередях, сэкономив при этом уйму времени. Вполне вероятно, что пешеходам в будущем разрешат переходить через границу в этих пунктах пропуска. Кстати, правительство Соединенных Штатов Америки планирует выделить 116 миллионов долларов для экипировки и подготовки военнослужащих Украины, которые занимаются охраной государственной границы.