Члены правительства Республики Беларусь подготавливаются к обсуждению вопроса, который связан с возвращением к порядку перехода к зимнему времени. В качестве противника этого выступает Государственный комитет по стандартизации. В то же время органы государственного управления поддерживают данную идею. Разговоры о необходимости возвращения зимнего времени связывают с возвращением этого времени в Российскую Федерацию.

Предложение относительно перехода на зимнее время было передано межотраслевой комиссией, члены которой занимаются временем, определением параметров и частотой вращения планеты Земля. В составе этой комиссии находятся представители Министерства трансорта, Национальной академии наук, Министерства здравоохранения и Министерства энергетики.

Беларусь перестала переходить на зимнее время еще в 2011-м году. Тогда же стрелки часов назад отказалась переводить и Россия. Однако 1-го июля нынешнего года российские законодатели возвратили зимнее время. Перевод стрелок часов в стране запланирован на 26-е число текущего месяца.

На сегодняшний день на зимнее время переходит каждое европейское государство и большинство штатов Соединенных Штатов Америки. Также в числе этих стран находятся Египет, Тунис, Канада, Израиль и многие другие. Перевод стрелок часов не отражается на экономике, но при этом оказывает положительный эффект на здоровье.