В течение первых 6-ти месяцев нынешнего года Республику Беларусь посетили порядка 2-х миллионов 600 тысяч иностранцев. Соответствующая информация приводится в статистическом обзоре, который был опубликован к Всемирному дню туризма представителями Белстата. Кстати, этот день отмечался 27-го числа текущего месяца.
Государственный пограничный комитет располагает данными, согласно которым иностранцы осуществляли визиты в Беларусь в основном с личными целями. На них приходится 93,3 процента от общей численности международных поездок. Что же касается остальных 6,7 процентов визитов в Республику, то они преследовали деловые, а также профессиональные цели.
На начало текущего года в стране насчитывалась 1 тысяча 85 организаций, которые занимались туристической деятельностью. Их услугами воспользовались свыше 920-ти тысяч туристов и 578 тысяч 800 экскурсантов.
Многие туристы направляются в Республику для улучшения состояния своего здоровья. Все дело в том, что в Республике насчитывается 464 оздоровительные и санаторно-курортные организации. В общей сложности в отчетном периоде времени в них было размещено более 833-х тысяч человек.
Достаточно активными темпами происходит развитие агроэкотуризма. Если в 2006-м году в Беларуси насчитывалось только 34 субъекта данного туристического направления, то уже в 2013-м году это количество достигло до 1-й тысячи 881-го субъекта.