В течение первых 9-ти месяцев нынешнего года на территории Республики Беларусь сотрудники правоохранительных органов выявили 37 наркопритонов. Правоохранителям удалось пресечь их деятельность. Соответствующая информация поступила от представителей белорусского Министерства внутренних дел. Благодаря проведенным мероприятиям милиционеры изъяли свыше 95-ти килограммов различных наркотических средств. Кроме этого было изъято и порядка 40-ка килограммов психотропных препаратов. Также правоохранители перекрыли 30 каналов, по которым велись поставки и транзит наркотических средств.
Сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить свыше 460-ти преступлений, которые были связаны с торговлей людьми. В итоге 14 каналов вывоза так называемого «живого товара» были перекрыты. Людей вывозили в 3 государства мира. Милиционеры в отчетном периоде времени также выявили свыше 100 преступлений, которые связаны с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
В течение последних 5-ти лет в стране существенно расширился список запрещенных веществ. В него за это время было внесено более 300 новых препаратов. В самое ближайшее время для борьбы с такими преступлениями будет создана так называемая Антинаркотическая комиссия.