Республика Беларусь планирует вновь покупать электричество в Украине. Соответствующие контракты могут начать действовать уже с начала следующего года. В течение 12-ти месяцев 2015-го года страна рассчитывает импортировать порядка 1-го миллиарда киловатт-часов электрической энергии, которую будут поставлять украинские партнеры. Такой информацией поделился первый заместитель главы белорусского Министерства энергетики.
Заместитель руководителя государственного ведомства при этом отметил, что на данный момент времени все еще проводятся переговоры. Их результаты станут известны до конца следующего месяца. Что же касается подписания контрактов, то произойдет это к концу декабря месяца нынешнего года. В общей же сложности Беларусь рассчитывает импортировать в 2015-м году 2 миллиарда 500 миллионов киловатт-часов электроэнергии.
Некоторое время тому назад появилась информация, что Украина перестала поставлять в Беларусь электрическую энергию с октября месяца 2014-го года. Однако этот факт никак не отразился на потребителях. Все дело в том, что электроэнергия из Украины будет замещаться за счет ее частичного импорта из Российской Федерации. Нехватка же остального объема будет производиться на белорусских мощностях.