В настоящее время на территории Республики Беларусь создаются максимально благоприятные условия для проведения масштабных распродаж. Для этого в государстве ведется строительство крупных торговых центров, благодаря которым происходит усиление конкуренции. В этих торговых центрах представлен широкий выбор отечественных и иностранных брендов.
Что же касается внедрения такого формата, как «черные пятницы», то на данный момент времени такие попытки являются слишком робкими. В данном случае в качестве инициаторов этого выступают государственные организации, которые практикуют проведение новогодних ярмарок. Также инициативу проявляют и частные компании, которые столкнулись с задачей разгрузки имеющихся складских запасов.
В стране все «черные пятницы» все еще не получили широкого распространения. Однако многие эксперты уверены, что произойдет это уже в течение ближайших нескольких лет. В нынешнем году данный формат собираются опробовать некоторые столичные торговые центры. Благодаря таким распродажам в Минске произойдет более быстрое развитие шопинга. Они генерируют большой поток посетителей. Таким образом, они выгодны не только покупателям, но и продавцам.