Работники медицинской сферы, которые встали на очередь для улучшения своих жилищных условий 10 лет назад, все еще не смогли купить свое собственное жилье по максимально приемлемой стоимости. В общей же сложности с начала 2010-го года по 1-е июня нынешнего года квартиры были выданы 377-ми работникам минской сферы здравоохранения. При этом следует отметить, что последние 97 квартир из этой численности были выданы в позапрошлом году.

Каждый год из системы здравоохранения белорусской столицы увольняется порядка 1-й тысячи врачей. На сегодняшний день в городе имеется дефицит около 900 врачей и 2-х тысяч 400 сотрудников, которые имеют среднее медицинское образование.

В улучшении своих жилищных условий нуждается 3 тысячи 500 сотрудников медицинских учреждений Минска. В это количество входит около 1-й тысячи врачей. Для решения сложившейся проблемы медицинским работникам можно предложить воспользоваться арендным жильем. При этом медики должны будут заключить соответствующий договор найма, в котором указывается срок трудовых отношений.