С начала текущего месяца 2-я стоматологическая поликлиника, которая является государственной, больше не получает бюджетного финансирования. Теперь ее реорганизовали в унитарное предприятие, которое получило название «Клиника эстетической стоматологии». В этой минской стоматологической поликлинике все медицинские услуги предоставляются исключительно на платной основе. При этом следует отметить, что расценки на эти услуги регулируются государством.

Работа Государственной медицинской справочной теперь тоже является платной. В прошлом году данная информационная служба работала в тестовом режиме, в связи с чем звонки в нее были совершенно бесплатными.

Теперь за каждую минуту разговора со справочной придется заплатить 1 тысячу 840 белорусских рублей. Звонить можно не только с городских телефонов, но и с мобильного, обслуживаемого оператором «Велком». Кстати, на 660 рублей дороже придется платить абонентам, которых обслуживает мобильный оператор МТС. Медицинская справочная работает с 8-ми часов 30-ти минут утра и до 7-ми часов вечера.