Окно – это одна из важнейших частей любого помещения. Когда возникает необходимость в его украшении, человек отправляется в магазин штор. Однако, попав туда, он тут же сталкивается с трудностями, касающихся выбора, ведь во всем многообразии не так просто найти оптимальный вариант. Чтобы облегчить задачу, следует знать, что существуют различные виды штор, среди которых: классические, австрийские, французские, римские, итальянские, японские и др. Рассмотрим некоторые из моделей, которые предлагает салон Малиновое небо.

Классические – всегда были в моде. Подходят под любой интерьер. Состоят из висящей ткани, которая может быть самой разной. Частенько такие шторы сочетают с тюлем.

Австрийские – не распространены на отечественном рынке. Это повышает интерес к ним. Низ у таких видов собран в складки, а с обратной стороны к ним приделаны петли и кольца, что позволяет фиксировать их на любой высоте.

Французские – собраны по всей длине. Благодаря этому, на поверхности образуются красивые складки полукруглой формы.

Римские – отличный вариант, который во все времена пользовался спросом. Такие шторы смотрятся современно. Состоят из полосы, натянутой на специальную конструкцию, ткани. Она является не только украшающим элементом, но и используется в качестве крепления.

Итальянские, в отличие от вышеперечисленных, не умеют раздвигаться. Крепятся на карнизе либо окне. Такие виды подходят для длинных окон. Нередко используются в дверных проемах.

Японские – известны тем, что больше напоминают ширмы, нежели шторы. Производятся путем натягивания на жесткую конструкцию ткани. Обладают механизмом, позволяющим двигать их в разные стороны без усилий.

Это только часть видов, которые предлагает салон штор Малиновое небо. Ознакомиться со всем ассортиментом можно, посетив вебсайт фирмы, где размещен каталог с изображениями изделий и характеристиками.