Наиболее востребованными специальностями на рынке труда столицы Республики Беларусь являются медработники и инженеры. Самые частные вакансии, которые предлагаются городской службой занятости, звучат как «врач-специалист», «санитарка», «медсестра» и «инженер». Помимо этого имеется свыше 200 вакансий, по которым на работу приглашаются продавцы, а также уборщики помещений.

На сегодняшний день в белорусской столице насчитывается более 8-ми тысяч вакансий. Из этой численности 59 процентов приходится как раз на рабочие профессии. Ранее в общем объеме на их долю приходилось на 14 процентных пунктов больше.

Работодатели в среднем предлагают своим потенциальным сотрудникам 4 миллиона 500 тысяч белорусских рублей в месяц. При этом размер оплаты труда будет зависеть от стажа работы, имеющейся квалификации и сферы деятельности. Программисты, водители укладчика асфальтобетона, а также заведующие объектами общепита могут рассчитывать на 15 миллионов рублей в месяц. Пилотам предлагается зарплата в размере 40-ка миллионов белорусских рублей и выше. Кстати, в настоящее время ежедневно в минские службы занятости обращается порядка 85-ти человек. В общей же сложности в городе насчитывается 4 тысячи 59 официальных безработных.