Подготовка к очередному Дню знаний в столице растянулась почти на всё лето. Школьные базары начали свою работу ещё в июле, однако родители школьников начали пополнять свои запасы ещё с июня. На последние недели оставили подготовку к школе разве что родители первоклассников, не уверенные в том, что понадобится их чадам в первые дни учёбы. Списки же необходимых школьных принадлежностей во многих классах раздавали лишь после обнародования списочных составов начальных классов – с учётом предпочитаемых преподавателем методик.

Впрочем, даже несмотря на некоторую экстренность такого рода подготовки, серьёзного ажиотажа на школьных ярмарках отмечено не было. Большинство покупателей останавливаются на более дешёвой продукции, отказываясь от ярких и броских наборов, которые ещё в прошлом году были очень популярны. Сами же родители отмечают, что приобретать канцелярские товары им куда выгоднее по отдельности, нежели готовыми наборами, а потому ничего удивительного, что бюджетные варианты привлекают больше внимания.

Минимальный набор канцелярских товаров для школьника младших классов, по различным оценкам, обошёлся родителям в 250.000-300.000 белорусских рублей. Поэтому многие родители позаботились о приобретении отдельных пунктов списка в начале лета. И, как выяснилось, не прогадали – цены в прошлом школьном сезоне выгодно отличались от нынешних. А если заказать их через интернет-магазин, то можно значительно сэкономить. Ели вашему ребенку нужно новое автокресло, подберите подходящий вариант в интернет-магазине детских товаров maminmarket.by, здесь большой выбор автокресел как для малышей 0-25 кг, так и для детей более старшего возраста.

Куда сложнее с одеждой и обувью. Детские организмы отличаются бурным ростом, а потому заранее предугадать, до какого размера «вытянется» чадо к осени, практически невозможно. На рынках же в августе выбор, говоря мягко, был невелик. Что до магазинов, то там ассортимент более обширен, однако цены для многих родителей удручающие. Самый бюджетный вариант начинается с полутора миллионов (костюм и рубашка/блузка, спортивная форма, полукеды или кроссовки, рюкзак). Родители на специализированных форумах уже активно делятся своим опытом подготовки к нынешнему учебному году. Так, спортивные костюмы и обувь дешевле на рынках города, а что до нарядов, то вместо готовых комплектов одежды («тройка» или «двойка») лучше остановиться на приобретении отдельно «верха» и «низа». Популярные в прошлом году сарафаны для девочек в нынешнем уступили юбкам, к которым родители подбирают жилетку. Жилетки популярнее и у родителей мальчиков – под неё можно легко надеть свитер в период, когда на улице уже холодно, а отопление ещё не включено.