voda iz pod kranaВ Мингорисполком 27 августа переданы подписи жителей столицы с требованием провести общественные слушания по вопросу низкого качества питьевой воды в трех районах города. Сбор подписей был инициирован оргкомитетом по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

Под обращением подписалось 570 жителей Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов Минска, которые "обеспокоены сильной хлорированностью и загрязненностью водопроводной воды в своих квартирах".

"Ни один из жителей не отказался поставить подпись под обращением к минским властям, так как эта проблема действительно является для них одной из самых острых", — сообщил БелаПАН ответственный секретарь БХД Денис Садовский.

В документе отмечается, что за последние годы была доказана прямая связь между качеством водопроводной воды и здоровьем человека. В связи с этим жители Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов Минска требуют "немедленно принять меры по решению проблемы и обеспечить подачу воды, как и всем другим районам Минска, из артезианских источников".

В обращении предлагается в кратчайшие сроки (в течение месяца) организовать общественные слушания по данной проблеме с минскими чиновниками, а также депутатами Палаты представителей и с депутатами местных советов. "Требуем, чтобы нам были предоставлены планы и сроки по решению проблемы сильной хлорированности и загрязненности водопроводной воды в наших квартирах не позднее 29 сентября 2013 года", — говорится в документе.



деревянные дома цены картинки | дом на Патриарших, акция в московской области